Descrição
Howard’s Folly Sonhador Alvarinho 2012
REGIÃO: Alentejo – Portugal
CASTAS: 100% Alvarinho da região de Melgaço.
VINIFICAÇÃO: Cachos classificados antes do desengace e esmagamento 48hrs resolução a frio. 3 semanas de fermentação com levedura adicionado a 13-15° C.
ENVELHECIMENTO/ACABAMENTO:
4 meses de envelhecimento em borras de luz antes de estabilização pelo frio e engarrafamento em abril de 2013.
ÁLCOOL: 13,3% vol.
TOTAL ACIDEZ: 7,84g/l
ACIDEZ VOLÁTIL: 0,36 (g/l)
pH: 3.22
PROVA DO VINHO: Brilhante e cristalino, de cor palha verde clara. Exóticos aromas de frutas. Notas de limão, manga e tangerina reforçada pela complexa mineralidade, equilibrado, acidez focada levando a um final persistente. Ideal para acompanhar mariscos ou como um aperitivo refrescante.
Temperatura de serviço: 10-12 °C.
Howard’s Folly é um vinho proveniente de um pequeno produtor da região do Alentejo. O enólogo é o David Baverstock, australiano de nacionalidade, mas há muito tempo a residir em Portugal que é creditado por revolucionar a indústria do vinho Português através da introdução de novas técnicas. Ele ganhou o Troféu de Melhor Vinho Tinto, da International Wine Challenge em 1999 e 2002, bem como enólogo do ano (Portugal) 1999, o primeiro produtor não Português a recebê-lo. Ele é chefe de enologia da Herdade do Esporão, também no Alentejo.
Sonhador Alvarinho é produzido na Região Demarcada do Vinho Verde, no norte de Portugal, uma das duas sub-regiões especiais Monção e Melgaço, onde a uva Alvarinho pode ser cultivada. Este vinho mostra as características típicas desta região montanhosa; mineralidade, acidez persistente e frutas exóticas – com notas de limão, manga e tangerina.
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