Lombo Encarnado de Porco Preto Montanheira

16,80

(peso aproximado: 250 gr.)

*com IVA incluído

REF: P.02.014 Categoria:

Descrição

Lombo Encarnado de Porco Preto Montanheira

Ingredientes: Lombo inteiro de porco preto, massa de alho (alho e sal), massa de pimentão (pimentão sal), sal, pimenta e água.

Curado em ambiente Natural.
Conservar em local seco e fresco

Embalagem: Acondicionado em sacos DMX retrátil com uma unidade de produto.

Retirar da embalagem 30 min antes de consumir
Consumir depois de fatiado tal como se apresenta.


MONTANHEIRA Salsicharias Tradicionais Alentejanas

Em 2002 abre portas a que viria a ser uma das únicas Salsicharias Tradicionais Alentejanas, a produzir Enchidos com Indicação Geográfica Protegida, com base em animais Suínos de Raça Alentejana.

Surge a Marca Montanheira, conhecida pelo sabor, aroma e texturas próprias do Porco de Raça Alentejana. Enchidos tão únicos como as características dos animais com que são feitos.

Presente no mercado nacional desde então, com produtos de Excelência e Rigor, fomos ampliando as nossas instalações, e chegámos aos 2 milhões de euros de faturação anual.

Mais tarde, com as alterações de mercado, e com a mudança da procura dos consumidores, a produção tornou-se insuficiente, bem como os animais disponíveis. “Montanheira” passa a ser uma das Marcas de Enchidos mais conceituadas do mercado!

A qualidade dos nossos produtos impõe-se pelas mãos experientes na laboração da carne, recorrendo ao saber ancestral e proporcionando o tempo necessário para que os sabores e aromas se desenvolvam.

Visando a obtenção dos melhores produtos e o aproveitamento integral do porco, o processo de fabrico inicia-se por uma selecção adequada da carne destinada a cada tipo de Enchido. Limpam-se e cortam-se as peças de carne, retirando gorduras, nervos e ossos.

Após o corte, mãos experientes e sabedoras temperam a carne com massa de pimentão, alho, sal, vinho e especiarias. A carne já temperada repousa então para adquirir o gosto proporcionado pelos condimentos.

Chega a fase de enchimento na qual a carne é introduzida dentro de tripas naturais ganhando o invólucro que lhe permitirá passar pelos diferentes estádios de cura. Os enchidos são dependurados em varas e aí permanecerão até que estejam prontos.

A cura realiza-se lentamente ao ar e fumo de lenha de azinho, sendo prolongada para proporcionar Enchidos de grande qualidade: suculentos, aroma intenso e sabor próprio pouco salgado.

 

 

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