Cacholeira de Porco Preto Montanheira

3,46

(peso aproximado: 200gr.)

*com IVA incluído

REF: P.02.004 Categoria:

Descrição

Cacholeira de Porco Preto Montanheira

Ingredientes: Carne e gordura de porco de porco preto, Fígado de porco preto, massa de pimentão (pimentão e sal), alho, vinho, sangue de porco, sal, pimenta e água.

Enchido em tripa natural de porco. Curado em Fumeiro Tradicional de Lenha de Azinho.
Conservar em local seco e fresco

Embalagem: Acondicionado atmosfera protectora.

Retirar da embalagem 30 min antes de consumir
Consumir depois de cozinhada, assada/grelhada.


MONTANHEIRA Salsicharias Tradicionais Alentejanas

Em 2002 abre portas a que viria a ser uma das únicas Salsicharias Tradicionais Alentejanas, a produzir Enchidos com Indicação Geográfica Protegida, com base em animais Suínos de Raça Alentejana.

Surge a Marca Montanheira, conhecida pelo sabor, aroma e texturas próprias do Porco de Raça Alentejana. Enchidos tão únicos como as características dos animais com que são feitos.

Presente no mercado nacional desde então, com produtos de Excelência e Rigor, fomos ampliando as nossas instalações, e chegámos aos 2 milhões de euros de faturação anual.

Mais tarde, com as alterações de mercado, e com a mudança da procura dos consumidores, a produção tornou-se insuficiente, bem como os animais disponíveis. “Montanheira” passa a ser uma das Marcas de Enchidos mais conceituadas do mercado!

A qualidade dos nossos produtos impõe-se pelas mãos experientes na laboração da carne, recorrendo ao saber ancestral e proporcionando o tempo necessário para que os sabores e aromas se desenvolvam.

Visando a obtenção dos melhores produtos e o aproveitamento integral do porco, o processo de fabrico inicia-se por uma selecção adequada da carne destinada a cada tipo de Enchido. Limpam-se e cortam-se as peças de carne, retirando gorduras, nervos e ossos.

Após o corte, mãos experientes e sabedoras temperam a carne com massa de pimentão, alho, sal, vinho e especiarias. A carne já temperada repousa então para adquirir o gosto proporcionado pelos condimentos.

Chega a fase de enchimento na qual a carne é introduzida dentro de tripas naturais ganhando o invólucro que lhe permitirá passar pelos diferentes estádios de cura. Os enchidos são dependurados em varas e aí permanecerão até que estejam prontos.

A cura realiza-se lentamente ao ar e fumo de lenha de azinho, sendo prolongada para proporcionar Enchidos de grande qualidade: suculentos, aroma intenso e sabor próprio pouco salgado.

 

 

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