Terras Mogadouro Tinto 2018 DOC Trás-os-Montes

6,99

14% Vol.

750 ml

*com IVA incluído

REF: 03wine Categorias: , ,

Descrição

Terras Mogadouro

Tinto 2018 DOC Trás-os-Montes

REGIÃO: Trás-os-Montes. Planalto Mirandês

VINHAS: Novas (4-9 anos) instaladas entre 650 – 800 metros de altitude.

SOLOS: Heterogéneos de xisto com manchas de granito.

CLIMA: Temperado mediterrâneo com influência continental com grandes amplitudes térmicas. A baixa humidade relativa e a pluviosidade quase nula permite uma viticultura praticamente biológica.

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO: Vindima manual. Desengace. O mostro permanece em contacto com as peliculas para a maceração pré-fermentativa extraindo cor e aromas. A fermentação alcoólica ocorre uma temperatura nunca acima de 24ºC para reter todos os aromas varietais da fruta vermelha. Após a fermentação alcoólica as películas são prensadas em prensa pneumática a baixa pressão, para extrair compostos aromáticos. Armazenado em cuba inox até concluir a fermentação malolática, após a qual e trasfegado para estágio em barrica.

CASTAS: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz

ESTÁGIO: 6 meses barrica de 2o ano de carvalho francês e cuba inox.

NOTAS DE PROVA: De cor rubi, encorpado, aroma intenso a frutas vermelhas e flores silvestres, com algumas notas de amoras.
Na boca apresenta volume, acidez bem incorporada com fruta vermelha madura e taninos sedosos. O final é longo, harmonioso e elegante.

HARMONIZAÇÃO: Gastronómico, acompanha pratos de carne, perfeito com posta mirandesa na brasa, feijoada à transmontana, vagens secas e carnes com tempero em surça; carnes de caça em particular estufados de aves de caça; enchidos como salpicão, chouriça e alheira ou presunto. Queijos curados ou frescos. Também pratos de bacalhau. Torradas de azeite e alho. A sua versatilidade permite acompanhar pratos italianos como massas em molho de tomate e pizzas em forno de lenha.

CONSUMO: Temperatura ideal 16ºC

DADOS DE ANÁLISES:
Alc: 14%
Acidez total: 5,0 g/dm3
PH: 3,16


TERRAS DE MOGADOURO

Projeto vinícola inovador no concelho de Mogadouro, região demarcada de Trás-os-Montes, sub- região do Planalto Mirandês. Aqui estão reunidas condições únicas que determinam características e a qualidade distintas deste vinho.

Há aqui um terroir adormecido e por explorar, desde que os povos romanos que o habitaram abandonaram os lagares de pedra escavados nas fragas e as vinhas centenárias em “cabeça de salgueiro” que ficaram esquecidas na história da civilização.

Há aqui uma força de reavivar tudo o que a terra guarda, o solo, o clima, as montanhas e os vales, os rios Douro e Sabor, as fragas, todo um conjunto de características inatas que permanecem intactas prontas a serem expressas num vinho moderno, cheio de rusticidade, elegância, extremamente frutado, fresco e com taninos sedosos que nomeiam a sua autenticidade e longevidade.

As vinhas crescem de frente para o castelo de Mogadouro. Antes de ser um castelo dos Templários, foi um castro pré histórico construído pelo povo celta e romanizado posteriormente.
Por este motivo, as terras onde atualmente as vinhas estão instaladas, eram a rota cruzada dos visigodos, a única form a de atravessarem a região de Trás os Montes de norte a sul e estarem conectadas a Espanha.

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