Descrição
Capicua Licoroso 2012
TIPO: Tinto
BREVE DESCRIÇÃO: Vinho licoroso produzido com 100% de uvas Touriga Nacional. Após desengace e esmagamento, o mosto em fermentação foi escorrido ao fim de 3 dias para cubas de inox, onde a fermentação foi interrompida por adição de aguardente vínica de elevada qualidade.
CASTAS: Touriga Nacional (100%)
DADOS DE ANÁLISES:
AÇUCARES: 155.7 g/l
ACIDEZ TOTAL: 3.43 g/l
NOTAS DE PROVA: Vinho tinto de cor rubi clara, com aroma intenso a frutos vermelhos. Na boca revela-se doce, elegante, com delicada estrutura e sabor prolongado. Excelente para sobremesa, a acompanhar queijos, chocolate e doces.
MEDALHAS E CLASSIFICAÇÕES DAS VÁRIAS EDIÇÕES
– Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos de Lisboa 2016
– Commended Winer no International Wine Chalenge 2016
Quinta do Cerrado da Porta
Localizada no concelho de Sobral de Monte Agraço, na Região Vinícola de Lisboa, a Quinta do Cerrado da Porta é uma pequena empresa de caracter familiar. Talvez seja isso que lhe dá a liberdade para produzir vinhos “fora da caixa”, que retiram do solo e do clima todo o potencial de uma região privilegiada pelos seus terrenos argilo-calcários, encostas entre 200 e 300 metros de altitude, noites frias, nevoeiros matinais e a permanente ação dos ventos atlânticos. As uvas brancas provêm de cepas plantadas nas zonas mais frescas e ventosas, resultando vinhos de notável aroma e frescura. As castas tintas, pelo contrário, estão localizadas nas zonas mais baixas e solarengas, capazes de criar o stress hídrico essencial para um bom amadurecimento em clima atlântico, produzindo vinhos aromáticos, com acidez, corpo e estrutura muito equilibrados.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.