Descrição
Capicua Colheita Tardia 2016
TIPO: Branco
BREVE DESCRIÇÃO: Vinho produzido com uvas Moscatel Graúdo, colhidas à mão no dia das bruxas de 2016, em ótimas condições de desenvolvimento do fungo botrytis cinerea. A fermentação do mosto foi suspensa ao fim de uma semana, para manutenção de açucares. Resultou um vinho fresco, de cor dourada e aroma intenso, excelente para acompanhar queijos, chocolate e doces.
CASTAS: Moscatel Graúdo (100%)
DADOS DE ANÁLISES:
AÇUCARES: 80.1 g/l
ACIDEZ TOTAL: 6.2 g/l
NOTAS DE PROVA: Vinho de cor amarelo brilhante, com aroma muito intenso. Na boca revela-se doce, com delicada estrutura e sabor prolongado. Recomendado para sobremesa, a acompanhar foie-gras, tartes de fruta, doces de chocolate e queijo da serra.
MEDALHAS E CLASSIFICAÇÕES DAS VÁRIAS EDIÇÕES
– Medalha de Ouro no Concurso de Vinhos da Região de Lisboa 2019
Quinta do Cerrado da Porta
Localizada no concelho de Sobral de Monte Agraço, na Região Vinícola de Lisboa, a Quinta do Cerrado da Porta é uma pequena empresa de caracter familiar. Talvez seja isso que lhe dá a liberdade para produzir vinhos “fora da caixa”, que retiram do solo e do clima todo o potencial de uma região privilegiada pelos seus terrenos argilo-calcários, encostas entre 200 e 300 metros de altitude, noites frias, nevoeiros matinais e a permanente ação dos ventos atlânticos. As uvas brancas provêm de cepas plantadas nas zonas mais frescas e ventosas, resultando vinhos de notável aroma e frescura. As castas tintas, pelo contrário, estão localizadas nas zonas mais baixas e solarengas, capazes de criar o stress hídrico essencial para um bom amadurecimento em clima atlântico, produzindo vinhos aromáticos, com acidez, corpo e estrutura muito equilibrados.
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