Descrição
Fernão Magalhães Porto 10 anos
Região: Douro DOC
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Cor: Aloirado
Aroma: Intenso, com notas de caramelo, frutos secos
Boca: Doce, com volume, e boa complexidade. Dá-nos uma estrutura elegante, prolongada proveniente do envelhecimento em madeira
Características químicas: Título Alcoométrico Vol. – 19.2 %, pH – 3.48, Acidez Total – 4.58 g/L, Acidez Volátil – 0.28 g/L, S02 Total – 70 mg/L, Açúcares Totais – 108 g/dm3
Utilização prevista: Beber entre 13 a 16ºC. Combina de maneira perfeita com sobremesas
Prazo de validade: Após abertura consumir, preferencialmente durante 1 mês, mantendo as características iniciais
ADEGA DE SABROSA
É um vinho que tem um aroma complexo e mineral, mas na boca vinho fresco, aromatizado, encorpado, equilibrado e com grande complexidade gustativa, definindo o paladar da casta.
Em Julho de 1958, nascia no distrito de Vila Real, a Adega de Sabrosa, num percurso semelhante a tantas outras adegas do Douro: uma concentração de pequenos e médios lavradores que produziam o vinho em casa, nas suas próprias adegas e lagares, e o tentavam vender individualmente aos compradores.
A união faz a força e adega foi ganhando escala de produção, dando a volta àquilo que era uma tendência da região.
Hoje com cerda de 600 Associados a Adega de Sabrosa produz os famosos vinhos Fernão de Magalhães (Homenagem ao navegador Português autor da primeira viagem de circum – navegação, natural desta Vila).
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