Descrição
Conjunto “Vindima” garrafa + livro
Região: Douro DOC
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Cor: Vermelho Ruby
Aroma: Concentração e complexidade aromática, notas de frutos vermelhos, café bem integrados com elegantes notas a madeira
Boca: Elegante, com taninos maduros e aveludados. Apresenta notas evidentes de especiarias, seguindo com um final de boca excelente e de grande persistência
Características químicas: Título Alcoométrico Vol. – 15.1 %, pH – 3.67, Acidez Total – 5.6 g/L, Acidez Volátil – 0.5 g/L, S02 Livre – 48 mg/L, S02 Total – 150 mg/L
Utilização prevista: Beber entre os 14ºC e 18ºC. Ideal para acompanhar queijos e carnes vermelhas
Prazo de validade: Pode ser consumido de imediato ou durante os 5-6 anos em condições normais de armazenamento
ADEGA DE SABROSA
É um vinho que tem um aroma complexo e mineral, mas na boca vinho fresco, aromatizado, encorpado, equilibrado e com grande complexidade gustativa, definindo o paladar da casta.
Em Julho de 1958, nascia no distrito de Vila Real, a Adega de Sabrosa, num percurso semelhante a tantas outras adegas do Douro: uma concentração de pequenos e médios lavradores que produziam o vinho em casa, nas suas próprias adegas e lagares, e o tentavam vender individualmente aos compradores.
A união faz a força e adega foi ganhando escala de produção, dando a volta àquilo que era uma tendência da região.
Hoje com cerda de 600 Associados a Adega de Sabrosa produz os famosos vinhos Fernão de Magalhães (Homenagem ao navegador Português autor da primeira viagem de circum – navegação, natural desta Vila).
Avaliações
Ainda não existem avaliações.