Descrição
Torre do Frade Reserva Tinto
Dados da vinha
Tipo de solo: Pardos de Xistos
Zona: Monforte-Portalegre
Castas utilizadas: Trincadeira (33%), Alicante Bouschet (50%) e Aragonês (17%).
Média de produção: 4.000kgs/ha
Vindima: manual
Estágio
Madeira: Estágio integral de 15 meses
Tipo madeira: carvalho francês de 1ª utilização
Em garrafa: desde Março de 2010
Análises
Volume Alcoométrico: 14,7%
Acidez Total: 5,0 g/l
PH: 3,70
Açúcar: 0,7g/l
Nota de Prova
Cor: Granada de média intensidade
Aroma: Boa concentração, aroma vivo e com muita fruta negra com notas especiadas e fumadas.
Sabor: na boca mostra-se muito elegante, com a barrica muito bem integrada de salientar a elegância e profundidade do conjunto.
Consumo&Serviço
Decantação: aconselhada
Copo: Diâmetro largo (Riedel – linha Grape, modelo Cabernet/Merlot)
Temperatura de serviço: 15°C; Consumir: 18°C
Harmonizações: Cabrito assado no forno, Chanfana, Rabo de boi guisado, Cachaço de novilho estufado a baixa temperatura.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.