Marel Vinho Branco

7,49

750 ml

*com IVA incluído

REF: VMAR02 Categorias: , ,

Descrição

Marel Vinho Branco

REGIÃO: Alentejo – Portugal

CASTAS: Antão Vaz, Rabo-de-Ovelha e Diagalves.

MÉTODO DE PRODUÇÃO: Feito com base num trio de castas, vindimadas manualmente para caixas de pequena capacidade, maioritariamente constituído por Antão Vaz, sendo depois suportado por Rabo-de-Ovelha. Para uma maior frescura, a vindima foi feita a dois tempos. Numa fase inicial, vindimámos o Rabo-de-Ovelha, deixando o Antão Vaz e a Diagalves para colheita posterior. Quisemos manter um perfil de maior frescura, aliada a uma maior maturação da fruta que o Antão Vaz nos permite. A Diagalves trouxe um adicional de complexidade ao lote.

Totalmente fermentado em inox e a temperatura controlada a 14-16oC, procurámos preservar a fruta e manter jovialidade. Depois da fermentação, foi trasfegado das borras grossas. Mantido em inox, teve alguma “bâtonnage” durante os primeiros 2 meses, pós fermentação. Engarrafado depois de 6 meses, de conservação em inox.

NOTAS DE PROVA: Visualmente, apresenta-se amarelo palha ligeiro brilhante, com laivos esverdeados. No aroma tem notas citrinas (toranja, limão), bem como notas de fruta mais madura (melão, pêssego). Aroma limpo e de boa exuberância. Na boca, tem um óptimo equilíbrio, apresentando uma acidez viva e um bom volume de boca. É rico, texturado, termina longo e agradável.

HARMONIZAÇÕES: Dada a sua frescura e volume de boca, é bom parceiro para: peixes grelhados ou saladas consistentes com base de massa e/ou carne branca – como por exemplo a Salada César. Outra opção de índole mais regional, é a sopa de cação! Será bom parceiro de churrascos de carnes várias. Massas e pizzas também se adequam bem a este perfil.

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.